Comptoir PLEIN VENT VOYAGES labellisé, fille en tenue.
Comptoir Marseille/Marrakech : seulement 2 comptoirs ouverts + 1 comptoir de douane ouvert donc pas mal de queue.
Aller : plateau repas copieux (boisson chaude + petit déjeuner complet).
Retour : plateau repas froid avec entrée, plat de résistance + dessert + boisson chaude + boisson froide.
Arrivée aéroport Marrakech
Bobby, le représentant, est en tenue très visible avec panneau PLEIN VENT VOYAGES + speach dans le bus pour la suite du programme.
Réunion d’info pour Marseille et Lyon en même temps à l’hôtel vers 17h00.
Arrivée des Marseillais le matin, ont eu déjeuner et la pension complète s’est donc terminée le dimanche matin, repas du midi à leur charge car vol retour à 19h15.
Panneaux derrière la réception, par contre classeur + permanence de Bobby dans l’entrée.
Info pour les cours de cuisine à l’entrée avec programme, peu visible.
Questionnaire
Pas de remise des questionnaires PLEIN VENT VOYAGES, du moins pas à nous, par contre, fiche d’appréciation de l’hôtel + cour de cuisine et relance pour ceux qui ne l’auraient pas rendu.
Hôtel l'Oliveraie
Très agréable, ambiance particulièrement conviviale, car structure de l’hôtel typiquement marocaine, calme très apprécié surtout au retour d’excursions ou des souks, d’autant plus que nous étions peu nombreux (environ 50 pax). Possibilité de hammam, gommage, massages, etc puisqu’il y a un centre d’esthétique avec coiffeur.
Situation de l'hôtel
Un peu éloigné du centre ville mais système de navette qui fonctionne très bien : 3 A/R si plus de 2 pax sinon 6€ (-50% enfant). Par contre, navette le soir tarif beaucoup plus cher !
Personnel & Animation
Personnel très prévenant, agréable et souriant ! Un seul spectacle dans la semaine, sinon soirée dansante tous les soirs, et la fameuse soirée d’adieu annulée, car le chef d’animation malade, les clients attendaient cette soirée toute la semaine, y compris les enfants, plusieurs ont fait l’effort de venir malgré un réveil très matinal (excursion oblige), attente de plus d'½ heure dans la salle d’animation pour s’entendre dire que la soirée est annulée !!! Clients très déçus...
Personnel très prévenant, agréable et souriant ! Un seul spectacle dans la semaine, sinon soirée dansante tous les soirs, et la fameuse soirée d’adieu annulée, car le chef d’animation malade, les clients attendaient cette soirée toute la semaine, y compris les enfants, plusieurs ont fait l’effort de venir malgré un réveil très matinal (excursion oblige), attente de plus d'½ heure dans la salle d’animation pour s’entendre dire que la soirée est annulée !!! Clients très déçus...
L’hôtel est vendu sans animation, cependant, les clients voient une équipe en place et pendant la réunion d’info, il y a une annonce de programme tous les jours, mini-club inexistant… mais rien n’est fait.
Repas
Repas sous forme de buffets, 2 soirées marocaine avec danseuses + 1 soirée barbecue au restaurant (beaucoup de fumée), nourriture excellente.
Cours de cuisine
Pour les cours de cuisine, 4 au total, ils durent 1heure environ, les clients mettent la main à la pâte, ce qui plait énormément.
Ils sont proposés aux alentours de 17h30 avec le chef cuisinier et pour les amateurs, on mange évidemment ce que l’on a cuisiné !
Il faut s’inscrire auprès du résident afin de pouvoir participer, c’est gratuit !
C’est très sympa, les cours se déroulent normalement du mardi au vendredi, mais ils sont assez souples pour décaler un jour si les clients partent en excursion.
Petite suggestion si possible les mettre le matin, car pas mal partent en excursion ou à Marrakech l’après midi, et ne peuvent donc pas participer.
Par contre, il faudrait les mettre plus en évidence, les clients n’en sont informés que pendant la réunion d’infos qui dure plus d’1 heure (donc trop d’infos à retenir).
Chambre prestige
Très propre, spacieuse et confortable.
Conclusion : encore une super semaine, avis partagé par tous les clients, mais pourrait avoir un petit plus au niveau de l’animation.
Pour les cours de cuisine, 4 au total, ils durent 1heure environ, les clients mettent la main à la pâte, ce qui plait énormément.
Ils sont proposés aux alentours de 17h30 avec le chef cuisinier et pour les amateurs, on mange évidemment ce que l’on a cuisiné !
Il faut s’inscrire auprès du résident afin de pouvoir participer, c’est gratuit !
C’est très sympa, les cours se déroulent normalement du mardi au vendredi, mais ils sont assez souples pour décaler un jour si les clients partent en excursion.
Petite suggestion si possible les mettre le matin, car pas mal partent en excursion ou à Marrakech l’après midi, et ne peuvent donc pas participer.
Par contre, il faudrait les mettre plus en évidence, les clients n’en sont informés que pendant la réunion d’infos qui dure plus d’1 heure (donc trop d’infos à retenir).
Chambre prestige
Très propre, spacieuse et confortable.
Conclusion : encore une super semaine, avis partagé par tous les clients, mais pourrait avoir un petit plus au niveau de l’animation.
Le site de Plein Vent Voyages : http://www.pleinvent-voyages.com/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire